Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 (Florian Kernen 2/23)

Fehlalarm über die Automatische Brandmeldeanlage, ausgelöst durch Wasserdampf.

Fahlalarm: Gemeldet wurde ein brennender Hühnerstall. Beim Eintreffen der Feuerwehr war kein Schadensfeuer feststellbar.

Der Bewohner einer Wohnung im Untergeschoss eines Mehrfamilienhauses wurde durch einen ausgelösten Rauchwarnmelder geweckt und alarmierte die Feuerwehr. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte waren die weiteren Bewohner bereits aus dem stark verrauchten Gebäude evakuiert. Brandursache war vermutlich ein defektes Elektrogerät in der Küche.

Ausgelöster Rauchwarnmelder in einem Mehrfamilienhaus, Nachbarn alarmieren die Feuerwehr. Wohnung in Anwesenheit der Polizei geöffnet, angebranntes Essen auf Herd. Räume anschließend belüftet, Bewohnerin wurde vom Rettungsdienst untersucht.

Brennendes Dämmmaterial an einem Wohngebäude.

Glück im Unglück hatten die Bewohner eines Zweifamilienhauses, dass in den frühen Morgenstunden ein Zeitungsbote einen Flammenschein an dem in Sanierung befindlichen Gebäude bemerkte. Womöglich wäre der Schwelbrand wenige Stunden später in einen offenen Gebäudebrand übergegangen.

Ausgelöst vermutlich durch Abdichtungsarbeiten an einem Balkon am Vortag, schwelte ein Feuer über Stunden hinweg unter dem Verputz, wobei ein tragender Balken und Dämmmaterial in Brand gesetzt wurden. Die Feuerwehr klopfte den Verputz ab, um an den Brandherd zu gelangen. Parallel wurde der Brandverlauf mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Alarm über die Automatische Brandmeldeanlage, ausgelöst im Untergeschoss des Treppenhauses eines Wirtschaftsgebäudes.

Alarm über die Automatische Brandmeldeanlage in einem Gewerbebetrieb.

Alarm über die Automatische Brandmeldeanlage in einem Werkstattbetrieb, ausgelöst durch angebranntes Essen in einem Ofen.

Die Polizei entdeckt bei einer Kontrollfahrt in der Klosterstraße ein weiteres brennendes Wahlplakat und alarmiert daraufhin erneut die Feuerwehr. Im weiteren Verlauf der Nacht wurden im Ortsteil Stetten noch weitere Wahlplakate mutwillig angezündet. Bei einer Kontrollfahrt gelang es der Polizei, die Plakatschänder auf „frischer Tat“ zu ertappen. Ob sie mit den übrigen Brandstiftungen in direktem Zusammenhang stehen, ist bislang noch unklar.