Tanklöschfahrzeug TLF 16/25 (Florian Kernen 2/23)

Datum: 16. Mai 2018
Einsatzort: Mercedesstraße (S)
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen 2/11 , Tanklöschfahrzeug 2/23 , Rüstwagen 2/51

Einsatzbericht:

Ein Mitarbeiter eines Lebensmittelhandels bekam beim Betreten einer Kühlzelle Atemprobleme. Der Fachkraft eines hinzugezogenen Fachbetriebes erging es ebenso, woraufhin ein Ausstritt von Kühlmittel vermutet und in der weiteren Folge die Feuerwehr alarmiert wurde.

Der mutmaßlich kontaminierte Bereich wurde zunächst von der Feuerwehr abgesperrt, die betroffenen Personen von einem Notarzt untersucht. Die Feuerwehr recherchierte die Zusammensetzung des Kühlmittels und führte in Abstimmung mit dem Chemiefachberater Messungen im Innenbereich durch, die allerdings im unteren Bereich waren. Aufgrund der offenbar geringen Austrittsmenge und den chemischen Eigenschaften des Gases wurden die Betriebsgebäude nach dem Belüften wieder an den Betreiber übergeben.

Datum: 7. April 2018
Art: B03 Wohnungs-/Gebäudebrand
Einsatzort: Kleinfeldstraße (S)
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen 2/11 , Tanklöschfahrzeug 2/23 , Löschgruppenfahrzeug 2/41
Weitere Kräfte: Drehleiter DLK 23/12 Fellbach, RTW Rettungsdienst DRK Rems-Murr, Schnelleinsatzgruppe des DRK Kernen i.R

Einsatzbericht:

Die Gasflasche eines Grills auf dem Balkon im 3. Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses geriet in Brand, das Feuer griff sofort auf die Balkonmöbel, den Holzbodenbelag und die Dachverkleidung über. Beim Eintreffen der Feuerwehr schlugen die Flammen bereits meterhoch über das Dach, teilweise hatte das Dachgebälk bereits Feuerwehr gefangen.

Intuitiv hatten die Wohnungsinhaber richtig reagiert, nach dem Absetzen des Feuerwehrnotrufs mit einem Feuerlöscher erste Löschversuche unternommen und die Jalousie zum Balkon herabgelassen. Letzteres verhinderte, dass das Feuer auf die Wohnung übergreifen konnte, obwohl die Glasscheibe wegen der starken Hitzeentwicklung bereits geborsten war. Weiterlesen

Datum: 29. März 2018
Einsatzort: Schlossberg (S/R)
Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug 1/23 , Einsatzleitwagen 2/11 , Tanklöschfahrzeug 2/23

Alarm über die Automatische Brandmeldeanlage

Datum: 29. März 2018
Einsatzort: Weinstraße (S)
Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug 2/23 , Rüstwagen 2/51

Brennender Baum abgelöscht

Datum: 8. März 2018
Art: B09 Fahrzeugbrand
Einsatzort: Hartstraße (S)
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen 2/11 , Tanklöschfahrzeug 2/23

Einsatzbericht:

Brand einer Dumper-Raupe abgelöscht.

Datum: 28. Februar 2018
Einsatzort: Rotenbergstraße (S/R)
Fahrzeuge: Einsatzleitwagen 2/11 , Tanklöschfahrzeug 2/23

Einsatzbericht:

Brennender Baumstumpf. Durch einen Alarmierungsfehler wurde von der Leitstelle parallel auch die Abteilung Rommelshausen alarmiert. Die Fahrzeuge konnten ihre Einsatzfahrt nach Klärung der Lage abbrechen.

Datum: 22. Februar 2018
Einsatzort: Schafstraße (R)
Weitere Kräfte: Drehleiter DLK 23/12 Fellbach

Einsatzbericht:

Alarm über die Automatische Brandmeldeanlage, ausgelöst durch zu stark erhitztes Speiseöl.

Datum: 7. Februar 2018
Art: B16 Kleinstbrand
Einsatzort: Endersbacher Straße (S)
Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug 2/23

Einsatzbericht:

Brand eines Mülleimers an einer Bushaltestelle.

Datum: 16. Januar 2018
Art: B20 Brandmeldeanlage
Einsatzort: Stettener Straße (R/S)
Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug 1/23 , Löschgruppenfahrzeug 1/45 , Einsatzleitwagen 2/11 , Tanklöschfahrzeug 2/23

Mutwillig ausgelöster Alarm.

Datum: 1. Januar 2018
Einsatzort: Bachstraße (S)
Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug 2/23

Einsatzbericht:

Brennende Kartonagen mit einem Kleinlöschgerät abgelöscht.