Hilfeleistungslöschfahrzeug 10 (Florian Kernen 2/43)

Täuschungsalarm über die Automatische Brandmeldeanlage, ausgelöst durch angebrannten Toast.

Brennender Kühlschrank in der Küche einer Wohnung im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses. Die Feuerwehr musste unter Atemschutz das Kühlgerät zunächst aus der Einbauküche ausbauen und konnte es anschließend ablöschen. Die Wohnung wurde stark verraucht, teilweise gelangte Brandrauch auch in das Treppenhaus. Der Bewohner konnte von der Feuerwehr unverletzt in Sicherheit gebracht werden.

Beseitigung einer Ölspur, die sich partiell von der Gemarkungsgrenze zum Landkreis Esslingen bis nach Weinstadt zog. Der Verursacher konnte dort von der Polizei ermittelt werden. Auf Grund des Umfangs wurde ein Kehrfahrzeug der Straßenmeisterei hinzugezogen.

Der Bewohner einer Wohnung im Untergeschoss eines Mehrfamilienhauses wurde durch einen ausgelösten Rauchwarnmelder geweckt und alarmierte die Feuerwehr. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte waren die weiteren Bewohner bereits aus dem stark verrauchten Gebäude evakuiert. Brandursache war vermutlich ein defektes Elektrogerät in der Küche.

Erneuter Fehlalarm über die Automatische Brandmeldeanlage.

Ausgelöster Rauchwarnmelder in einem Mehrfamilienhaus, Nachbarn alarmieren die Feuerwehr. Wohnung in Anwesenheit der Polizei geöffnet, angebranntes Essen auf Herd. Räume anschließend belüftet, Bewohnerin wurde vom Rettungsdienst untersucht.

Anforderung durch den Rettungsdienst zur Türöffnung und anschließender Tragehilfe.

Hilfeleistungslöschfahrzeug 2/43 (Einsatzfahrt abgebrochen)